当前位置: 首页 > 学校新闻

学校新闻

红领巾胸前飘 争做新时代好少年 ——信阳市第一实验小学少先队建队日入队仪式

作者:syyx 发布时间:2020-10-13 17:31:08

 

在中国少年先锋队建队71周年之际,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,培养少先队员的民族自豪感和爱国、爱队之情,展现新一代少先队员的风貌,第一实验小学组织开展了“红领巾胸前飘  争做新时代好少年”主题入队仪式。

根据二年级小朋友的入队申请,经过大队部审核,最后有156名同学被正式批准加入中国少年先锋队。学校副校长高燕发表了热情洋溢的讲话,并对少先队员们提出了新的要求。最后大队辅导员带领少先队员在队旗下呼号,全体队员在国旗和队旗下郑重表示时刻准备着为共产主义事业而奋斗,在豪迈的呼号声中,庆祝活动完美落下帷幕。


本次活动,使一实小少先队员们共同渡过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情。