当前位置: 首页 > 家校共育 > 家长委员会

家长委员会

【学校新闻】家校协同 幸福起步

作者:syyx 发布时间:2017-09-05 17:24:22

  绚丽的九月,姹紫嫣红,盛满渴望。2017年9月2日上午,信阳市第一实验小学(信阳职业技术学院附属小学)的校园格外欢腾,因为我们迎来一批活泼可爱的一年级小朋友。下午在学校多功能厅隆重地举行了新生家长会。家长们充分了解了学校百年来的风雨历程,明晰了学校的发展方向,初次在思想上与学校达成了默契交流。

  家长会首先播放了学校视频简介,了解我校的办学业绩,领导们对学校的关心以及学生的发展动态。接着,介绍了我校领导班子成员,这支领导班子,平均年龄不到40岁,相信有这样一支年富力强、朝气蓬勃的领导班子队伍,一定会把第一实验小学建设的更好!随后,何校长就学校的一些情况和如何做合格的爸爸妈妈,与家长进行了交流,希望在未来六年,通过家校协作,共同努力,培养出会学习、会生活的一实小(附小)学子!

  家长最期待的是与一年级团队老师见面,介绍完一年级老师之后,每位老师与家长又进行了短暂的交流,家长们激动万分,台下掌声雷鸣,现场掀起一阵高潮。

  一年级团队是一支经验丰富、团结上进、朝气蓬勃的团队,孩子交给他们——放心!相信我们的孩子明天会更美好!

  一年级语文组组长梁祥会老师和数学组组长李黎老师,为家长做了新生入学准备的经验介绍。听了两位老师的经验介绍,家长们对一年级孩子的学习生活有了更多的了解, 让我们牵手同行和孩子一起成长!

  最后进行了班级家长会,针对一年级新生的常规教育、家校沟通等问题,经验丰富的老师们利用PPT,生动活泼地给予了解答。

  此次家长会拉近了学校和家长的距离,家长们纷纷表示既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了如何帮助孩子顺利地从幼儿园的学习生活过渡到小学学习生活中,领会了教育孩子的正确方法,受益匪浅。我们相信,今后在家长和学校的共同努力下,这些一年级新生一定会在第一实验小学幸福、健康地成长!